Вторник, 17.10.2017, 16:07

Приветствую Вас Гость | RSS
Приветствую тебя Странник...
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Чего вам нехватает?
Всего ответов: 138

Главная » 2008 » Январь » 10 » Когда делать нечего...
Когда делать нечего...
17:55
Когда делать нечего у людей рождаются на редкость гениальные мысли... только не у меня :)))

Глава 1.
...Рита уже битый час блуждала по этому проклятому лесу, ища хоть какой-нибудь прозрачный намек на тропинку, дорожку, дорогу… да на что угодно! Лес как будто умер – ни шороха, ни крика самой предохлой птички, ни чавканья, ничего!
- Ох… говорила мне мама – не ходи ты в лес одна! Нет, пошла и вляпалась…
Примерно вот это она бормотала когда влезла в чей-то помет… минуточку, свежий помет?! Ага, верно, значит кто-то тут все-таки есть… Рита принюхалась – оборотневский нюх учуял запах овчины где-то неподалеку – в паре километров. Ни о чем не думая блондинка сорвалась с места и понеслась вперед, продираясь сквозь густые заросли. Наконец, впереди забрезжил неяркий свет, но с каждым шагом он становился все сильнее и сильнее. И вот Рита вышла на небольшую поляну, ярко освещенную солнечными лучами. А вот и овца… нет, две! Стоп – да тут целое стадо! А вон пастух… Девушка выхватила свой нож и одним прыжком достигла пастушка, который безмятежно валялся на сваленном в кучу сене. Рита приставила холодный клинок к его горлу и заговорил с самым что ни на есть радушным тоном.
- Слушай, милый, не проводишь до своего поселения… Я тут заплутала малек в вашем проклятом лесу. Да не трясись ты! Не съем, а только зарЭжу…
При этом она улыбнулась и убрала нож. Рита протянула руку пастуху.
- Будем знакомы… Я Рита!
Рита широко улыбнулась, но оттого что она долго не ела улыбка была больше похожа на волчий оскал. Пастух с ужасом в глазьях посмотрел на Риту и побледнел. Он кивнул и дрожащим голосом произнес:
- А я… я Вася. Ты это… забирай овец, только не убивай меня!
Рита удивленно посмотрела на Васю и скептически подняла правую бровь.
- Эм… тьфу, да ну тебя! Не хочу я тебя есть! Доведи меня до деревни и попрощаемся на том.
Васька кивнул и подскочил с места. Он чего-то закричал овцам и те спокойно затопали по кромке леса. Пастух шел за ними то и дело оглядываясь на новую знакомую. Вот вдали показались крыши низких домов, дымовые трубы и собственно сам дым. Рита обрадовано похлопала пастуха по плечу и тот слабо улыбнулся.
- Вроде пришли… теперь ты меня отпустишь, да?
Рита громко рассмеялась.
- Нэээ… погоди. А как же я тебя тогда съем?
Лукавая улыбка не сходила с лица оборотни и, не выдержав, она вновь громко расхохоталась.
- Ты славный малый, я смотрю… только запуганный. Что, родители фигово обращались?
- Ага… - сказал Васька утирая нос рукавом. – Пороли… ну ты меня правда не съешь?
- Не съем, не боись. Ну что… веди Сусанин… эта… к ближайшему кабаку. Есть охота – жуть…
Она взглянула на Васю, но тот больше не трясся и не боялся...

Глава 2.
Вася загнал овец в небольшой загон и пошел по узкой улочке вниз по горке. Рита шла за ним, рассматривая каждый дом, дворик, каждую «соседскую» собаку и кошку…
- Вааась… до кабачка далеко? Есть охота…
Рита голодным взглядом покосилась на пробегавшего мимо котенка. Вася, к сожалению, поймал этот взгляд и поторопился успокоить блондинку.
- Да вот твой кабак…
Он показал пальцем на какое-то покривившееся, старое здание… да зданием это назвать и нельзя. Раскарявая хижинка с дырявой крышей. Стекла в окнах выбиты – знать местные пьяницы постарались.
Рита поблагодарила Ваську и направилась к кабаку. Она взялась за дверную ручку, но та как-то не к стати отвалилась. Девушка вздохнула и пинком открыла двер, прошла к какому-то странному столику на одной, и то кривой, ножке. Кого здесь только не было! За так называемой «барной стойкой» стоял старый бармен-вампир. Седые волосы свисали сальными клочьями чуть ниже плеч, некрасивое, наполовину искалеченное лицо и темные, практически черные глаза. Такая личность производила весьма неприятное ощущение… Да к тому же еще и бледная кожа. Бррр… Он не спеша протирал стаканы какой-то подозрительной, салатового цвета тряпкой в лиловый горошек. За той же барной стойкой сидел, на высоком стульчике, какой-то карлик в длинном, грязном плаще. У него была темно-синяя, нет… даже черная кожа и снежно-белые волосы. За столиком по соседству от Ритиного сидел молодой эльф в кампании кучи пустых бутылок, предположительно бутылок эля. В дальнем конце зала сидели двое… не то свиньи, не то люди – фиг поймешь. В общем два странных типа, с свинкообразными хвостами и свиными рылами. Ритку слегка так передернуло. Она еще немного посидела в одиночестве и наконец решилась подкатить к эльфу – этот хоть молодой и красивый. Она села на трехногий стул рядом с ним и демонстративно прокашлялась. Эльф посмотрел на блондинку заплывшими глазками и произнес на редкость противным писклявым голосом: - Наташа, уйди, уйди… я не хочу… нет, принеси мне бутылку пива… нет, две…
Он хотел что-то еще сказать, но в тот момент отключился и уронил голову на стол. Видать, нарколептик.
Рита собиралась было вставать со стула, но тот сам, как по сигналу, проломился прямо под ней. А точнее – три ножки не выдержали веса почти совсем взрослой оборотни. Рита, наговаривая нецензурщину на проклятый стул, поплелась к барной стойке. Она, не глядя на бармена, раздраженно произнесла:
- Мне пожалуй… курочки бы, с винцом, ммм…
- Курицы нет, - спокойно ответил вампир, не отрываясь от свего воистину «ителлектуального занятия».
- Хорошо… а что есть?
- «Печень эльфа»...
- Заметно, - Рита покосилась на эльфа-нарколептика-алкоголика.
- Еще есть рыбный салат…
- О, я пожалуй пойду, - Рита мило так улыбнулась вампирчику, выложила на стойку несколько монет и издевательски лыбясь прошептала, - Это на реставрацию…
Она соскочила со стула и вышла из кабака. Уже смеркалось, а поесть ей так и не удалось. Тут знакомый голос выкрикнул ее имя. Она обернулась и увидела Васю, прячущегося за каким-то сараем. Девушка подошла к нему.
- Ты чего тут застрял?
- Родители дома, - он показал на зажженный свет в комнате, - ты есть не хочешь? И потом… тебе же нужно где-то спать?
Большие карие глаза уперлись в нее взглядом и Рите не оставалось ничего другого, как согласиться. Вася провел ее в это самый сарай. На в кучу сваленном сене стоял деревянный поднос с кувшином воды и куском гуся. Рита ахнула, глаза загорелись довольным огоньком.
- Вааась… Я тебя обожаю.
В этот момент пацана позвали в дом и он скрылся за дверью…

Просмотров: 1381 | Добавил: Ритка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Могу... иногда))) tongue

1  
ХОРОША...говорила ж я тебе, что можешь, а ты мне...нет-нет... hands

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Нас: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Copyright MyCorp © 2017